Gastronomia

Estos son los tamales más populares

Hoy es Día de la Candelaria y los mexicanos celebramos con unos ricos tamales y atole Valeria Jiménez Cada 2 de Febrero se celebra el Día de la Candelaria, festejo que se fue modificando con el paso de los años hasta ser lo que conocemos ahora. En esta fecha, los mexicanos comemos en familia nuestros […]

Estos son los tamales más populares
Valeria Jiménez
febrero 02, 2022 4:50 pm

Hoy es Día de la Candelaria y los mexicanos celebramos con unos ricos tamales y atole

Valeria Jiménez

Cada 2 de Febrero se celebra el Día de la Candelaria, festejo que se fue modificando con el paso de los años hasta ser lo que conocemos ahora.

En esta fecha, los mexicanos comemos en familia nuestros tamales favoritos y les toca ponerlos a aquellos que les salió el muñequito en la Rosca de Reyes.

La variedad de este alimento es grande, pero aquí te dejamos los que son más populares.

Tamale de pollo

Son los más comunes, se hacen con hoja de plátano o de maíz, algunos son con tomate y otros con jitomate.

Foto: Cocinadelirante.com

Tamale de rajas

Estos también son conocidos, se preparan con chiles asados y los combinan con tomate, queso y chile.

Foto: Pinaenlacocina.com

Tamales de dulce

Son elaborados con azúcar, pasas y anís y se envuelve en hoja de maíz, se identifican por su color rosado.

Foto: Cocinadelirante.com

Tamales Oaxaqueños

Su principal ingrediente es que el pollo, va acompañado de la salsa de achiote y jitomate y se envuelven con hojas de plátano.

Foto: Cocinadelirante.com

Tamales de elote

Estos son clásicos y los encuentras fácilmente, claramente su ingrediente estrella es el elote y en ocasiones, muy raras veces los rellenan de carne de cerdo.

Foto: Cocinadelirante.com

Tamales de fruta

Aunque te parezca raro, también hay tamales de fruta, los más conocidos se rellenan de fresas, piña o coco.

Foto: Cocinadelirante.com
«