Estos son los tamales más populares
Hoy es Día de la Candelaria y los mexicanos celebramos con unos ricos tamales y atole Valeria Jiménez Cada 2 de Febrero se celebra el Día de la Candelaria, festejo que se fue modificando con el paso de los años hasta ser lo que conocemos ahora. En esta fecha, los mexicanos comemos en familia nuestros […]
Hoy es Día de la Candelaria y los mexicanos celebramos con unos ricos tamales y atole
Valeria Jiménez
Cada 2 de Febrero se celebra el Día de la Candelaria, festejo que se fue modificando con el paso de los años hasta ser lo que conocemos ahora.
En esta fecha, los mexicanos comemos en familia nuestros tamales favoritos y les toca ponerlos a aquellos que les salió el muñequito en la Rosca de Reyes.
La variedad de este alimento es grande, pero aquí te dejamos los que son más populares.
Tamale de pollo
Son los más comunes, se hacen con hoja de plátano o de maíz, algunos son con tomate y otros con jitomate.
Tamale de rajas
Estos también son conocidos, se preparan con chiles asados y los combinan con tomate, queso y chile.
Tamales de dulce
Son elaborados con azúcar, pasas y anís y se envuelve en hoja de maíz, se identifican por su color rosado.
Tamales Oaxaqueños
Su principal ingrediente es que el pollo, va acompañado de la salsa de achiote y jitomate y se envuelven con hojas de plátano.
Tamales de elote
Estos son clásicos y los encuentras fácilmente, claramente su ingrediente estrella es el elote y en ocasiones, muy raras veces los rellenan de carne de cerdo.
Tamales de fruta
Aunque te parezca raro, también hay tamales de fruta, los más conocidos se rellenan de fresas, piña o coco.