Deportes

¡Qué orgullo! México obtuvo oro en clavados en Juegos Centroamericanos

Con esto, México consolida su posición como una de las potencias deportivas de la región

anews
julio 03, 2023 3:43 am

Ciudad de México; 2 de julio del 2023.- La delegación mexicana continúa destacando en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, y en esta ocasión fue en la disciplina de clavados donde sumaron su primera medalla de oro.

El clavadista mexicano Diego García se consagró campeón en la prueba de trampolín 3 metros.

Con una destacada actuación, García logró una puntuación de 428.10 puntos, dejando atrás a los representantes de República Dominicana y Colombia, quienes se llevaron la plata y el bronce, respectivamente.

Con este triunfo, México alcanza un total de 84 medallas de oro en el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, consolidando su posición como una de las potencias deportivas de la región.

También se logró el oro en ciclismo y gimnasia rítmica

Pero no solo en clavados ha brillado la delegación mexicana en estos juegos. En el ciclismo de pista, Juan Ruiz se alzó con la medalla de oro en la prueba de keirin, demostrando su talento y determinación en la competencia.

Además, en la disciplina de gimnasia rítmica, México se llevó el primer lugar en la final de All Around, con una destacada actuación que le valió una puntuación de 59.400 puntos.

Venezuela y Colombia se ubicaron en el segundo y tercer puesto, respectivamente.

El ciclismo de pista también sumó otra medalla de oro para México, gracias a la brillante actuación de Fernando Nava e Ignacio Prado en la prueba de madison.