Checo Pérez queda eliminado en Q1 del GP de Gran Bretaña

El piloto inglés Lando Norris de McLaren logró el mejor tiempo

anews
julio 08, 2023 6:57 pm

Inglaterra, Gran Bretaña; 8 de julio del 2023.- El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez, quien actualmente se encuentra en la segunda posición del campeonato, fue eliminado en la primera ronda de la clasificación (Q1) para el Gran Premio de Gran Bretaña, la décima carrera del Mundial de Fórmula 1 que se lleva a cabo en el circuito de Silverstone.

Durante la sesión de calificación, el piloto inglés Lando Norris de McLaren logró el mejor tiempo al completar los 5.891 metros de la pista en un minuto, 28 segundos y 917 milésimas, superando al monegasco Charles Leclerc de Ferrari por 726 milésimas.

La sesión estuvo marcada por condiciones variables y fue interrumpida brevemente con una bandera roja para retirar el coche de Kevin Magnussen de Haas, que había perdido potencia y también fue eliminado.

La pista se iba secando, lo que llevó a un último intento crucial para todos los pilotos y el desenlace se convirtió en una auténtica competencia.

La segunda ronda de clasificación (Q2) aún está por disputarse, donde los pilotos buscarán asegurar su lugar en la sesión final y luchar por la pole position.

Los resultados de Checo en la Q1 aun es un desafío, sin embargo, espera remontar posiciones en la carrera principal del Gran Premio de Gran Bretaña.