Perdió Checo Pérez pero ganaron los memes en el GP de Gran Bretaña

El piloto mexicano finalizó la competencia en el lugar 17, desempeño que desató burlas en redes sociales

Adriana Olea
julio 08, 2024 4:41 pm

Ciudad de México, 08 de julio del 2024.- La 12º ronda de la temporada 2024 de Fórmula 1 en el circuito de Silverstone resultó ser una jornada desafiante para el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez. Iniciando en el puesto 19, Pérez solo logró avanzar dos posiciones, finalizando la carrera en el 17º lugar.

El inicio de la carrera fue prometedor para Pérez, quien comenzó desde el pitlane tras cambiar su unidad de potencia. En la primera parte de la carrera, logró subir al 15º puesto, mostrando su habilidad para remontar posiciones.

Sin embargo, las condiciones climáticas complicaron su estrategia. La elección de neumáticos intermedios durante la primera aparición de la lluvia resultó ser un error crucial. Esta decisión lo dejó fuera de la pelea por los puntos, terminando dos vueltas abajo del líder.

Desempeño de Checo Pérez desató ola de memes tras el GP de Gran Bretaña

El resultado del mexicano en la competencia provocó una serie de memes en redes sociales.

Aquí te traemos algunos de los mejores:

Así se realizó la competencia

Mientras tanto, Lewis Hamilton de Mercedes volvió a ocupar el escalón más alto del podio en una emocionante carrera. No ganaba desde el Gran Premio de Arabia Saudita de 2021, hace 945 días. Su victoria en Gran Bretaña marca su 104º triunfo en la máxima categoría y la novena en este icónico trazado, estableciendo un nuevo récord como el piloto con más victorias en una misma pista. Hamilton también se convirtió en el primero en ganar con más de 300 grandes premios disputados.

Max Verstappen terminó en la segunda posición, quedando a 1.465 segundos de Hamilton. El piloto de Red Bull adelantó en las últimas vueltas a Lando Norris, quien había perdido el primer puesto en su última parada en pits a 12 giros del final, conformándose con el tercer lugar.

Oscar Piastri quedó en la cuarta posición con el otro McLaren, seguido del Ferrari de Carlos Sainz y del Haas de Nico Hulkenberg. Salvo Hulkenberg, los principales contendientes lucharon intensamente en la primera mitad de la carrera.

George Russell, quien obtuvo la pole position el sábado, tuvo un inconveniente con su Mercedes W15 y se retiró de la carrera cuando ocupaba la cuarta posición.

En el campeonato, Verstappen lidera con 255 puntos, seguido por Norris con 170, y Leclerc tercero con 150. Entre los constructores, Red Bull suma 373 puntos, por delante de Ferrari y McLaren. La próxima cita de la temporada 2024 será en el circuito de Hungaroring, del 19 al 21 de julio, para disputar el Gran Premio de Hungría.