LigaMX

¡Perdió el invicto! Cruz Azul sufre dolorosa derrota 3-1 ante el Atlético San Luis

La derrota deja el liderato de Cruz Azul en la tabla general en riesgo, pues deberán esperar los resultados del resto de los equipos

Adriana Olea
septiembre 18, 2024 6:47 pm

San Luis Potosí, SLP., 18 de septiembre del 2024.– En un partido donde la falta de definición y los errores defensivos fueron clave, Cruz Azul cayó 3-1 como visitante frente al Atlético San Luis en el estadio Alfonso Lastras.

A pesar de haber dominado el primer tiempo y tomar ventaja con un gol de Ignacio Rivero en el minuto 32, el equipo dirigido por Martín Anselmi no pudo sostener el resultado, poniendo en entredicho su liderato general en la Liga MX.

El gol de Rivero llegó tras un doble centro y un remate certero, pero el mediocampista celeste terminó lesionado luego de un choque de cabezas con un rival. Sin embargo, la alegría duró poco para Cruz Azul, ya que tres minutos después, Franck Boli empató el encuentro con un remate dentro del área tras aprovechar un rebote de la zaga visitante.

San Luis no solo empató rápido, sino que también aprovechó el desconcierto defensivo de la Máquina para darle la vuelta al marcador justo antes del final del primer tiempo. Javier Güemez aprovechó un balón muerto después de que Boli estrellara un remate en el poste, marcando el 2-1 con el portero Kevin Mier sin opción de reacción.

En la segunda mitad, Cruz Azul intentó buscar el empate, pero no logró concretar las oportunidades de gol. La situación empeoró cuando Gonzalo Piovi fue expulsado por una agresión al minuto 75, dejando a los visitantes con 10 hombres. El golpe final llegó en tiempo de compensación, cuando Erik Lira anotó un desafortunado autogol al minuto 97, sellando la derrota celeste.

Cruz Azul con claro bajón defensivo

Con este resultado, Cruz Azul ha permitido tres goles en un partido por segunda vez bajo el mando de Anselmi, después de haber tenido una sólida defensa en las primeras siete jornadas del torneo. La derrota deja en duda la permanencia del equipo en la cima de la tabla, lo que dependerá de los resultados de los demás equipos en la jornada.

Otros resultados
América goleó 3-0 a Atlas en la Ciudad de México con goles de Rodrigo Aguirre, Victor Dávila y Brian Rodríguez, mientras que Pachuca y Toluca empataron 2-2 en un emocionante partido en el Estadio Hidalgo.