Vence México 2-0 a Estados Unidos; rompe cinco años de mala racha

Este partido representó el mejor desempeño de México bajo las órdenes de Javier Aguirre desde su regreso a la dirección técnica

Adriana Olea
octubre 16, 2024 4:06 pm

Ciudad de México, a 16 de octubre de 2024 — México puso fin a cinco años sin poder superar a Estados Unidos en el campo de fútbol, con un resultado favorable de 2-0 durante la última jornada de la fecha FIFA de octubre.

Los dirigidos por Javier Aguirre se impusieron con autoridad, en un encuentro que marcó la primera derrota de Mauricio Pochettino al frente del combinado estadounidense.

La figura del partido fue Raúl Jiménez, quien abrió el marcador y asistió el segundo tanto del equipo. Al minuto 22, Jiménez, delantero del Fulham, ejecutó un tiro libre que colocó el 1-0 en el marcador, dando a México la ventaja inicial.

En el segundo tiempo, un contragolpe protagonizado por Jiménez dejó un balón suelto en el área rival, que aprovechó César Huerta, quien con una media vuelta anotó el segundo gol al minuto 49. El portero norteamericano, Matt Turner, no pudo contener el disparo, sellando así el triunfo del conjunto mexicano.

Homenajean a Andrés Guardado

El encuentro también resultó emotivo por el homenaje a Andrés Guardado, quien vistió por última vez la camiseta de la Selección Nacional como titular y capitán.

Guardado, una figura histórica del fútbol mexicano, recibió una ovación por parte del público tras su salida del campo al minuto 18, en lo que fue su despedida oficial de la selección.

Este partido representó el mejor desempeño de México bajo las órdenes de Javier Aguirre desde su regreso a la dirección técnica. Con esta victoria, México termina su actividad internacional de octubre con la moral alta y la vista puesta en los compromisos de noviembre, cuando enfrentará a Honduras en los cuartos de final de la Concacaf Nations League, los días 14 y 18 de ese mes.

La victoria ante Estados Unidos no solo rompió una racha negativa para el Tricolor, sino que también dejó un mensaje de renovación y fortaleza de cara a los próximos desafíos regionales, marcando un nuevo capítulo en la historia del clásico de la Concacaf.