Cocinan turistas su propia comida en calles de Acapulco
La ocupación hotelera en el puerto fue del 57.1 por ciento
Acapulco, 13 de mayo de 2023.- Un grupo de turistas provenientes de Michoacán convirtió las calles de Acapulco en su cocina improvisada, utilizando mesas, parrillas y otros utensilios para preparar sus alimentos.
Según Quadratín, el viernes por la mañana, alrededor de 43 personas llegaron al puerto y estacionaron sus autobuses en la calle Juan Sebastián Elcano, cerca de la avenida Costera. Ahí, sacaron sus comales y demás utensilios para preparar un desayuno al aire libre.
La señora Fidela Bautista, una de las turistas, dijo a Quadratín que el grupo tenía planeado visitar diferentes playas de la zona, incluyendo Papagayo y Puerto Marqués, donde tenían pensado disfrutar de platillos como guajolote en mole, camarones y pescado.
Además, comentaron que buscarían hospedarse en la zona del Centro de Acapulco, debido a los precios más económicos.
A pesar de que la ocupación hotelera en Acapulco amaneció al 57.1 por ciento, empresarios hoteleros dieron la bienvenida al turismo y los invitaron a consumir alimentos en sus restaurantes.