Prepararán una tonelada de pescado a las brasas en Acapulco
Participarán 40 restauranteros de la zona
Acapulco, Gro., 16 de octubre de 2023.- En la décima edición del Festival del Pescado a la Talla se preparará una tonelada de este platillo, así lo informó el restaurantero Sergio Mejía en la rueda de prensa de presentación del festival.
Mejía informó que se espera la participación de 40 restauranteros de la zona y más de 120 expositores , e igual invitó a municipios que forman parte de las 7 regiones de Guerrero para que presenten sus artesanías, gastronomía, historia y platillo típico y agradeció el apoyo que brindó la presidenta municipal Abelina López Rodríguez para la realización del evento.
Por otro lado el titular de turismo municipal de Acapulco David Abarca Rodríguez, dijo que la realización del festival forma parte de los trabajos que está realizando el Gobierno Municipal para reposicionar a Acapulco en materia turística.
En su participación, el presidente del Comité Organizador del Festival, Armando Jiménez, invitó a la población en general y a turistas a asistir y participar en las actividades que se tienen programadas, así como a degustar el platillo icónico de Acapulco.
La décima edición del Festival del Pescado a la Talla tendrá diversas actividades como concursos de escuelas de gastronomía, degustación de pescado a la talla, liberación de tortugas, clases de surf, entre otras.
Será del 19 al 21 de octubre en Playa Bonfil y Tlaxcala será el estado invitado de esta edición.