Restaurantes en Acapulco celebran por primera vez el Día del Pozole Guerrerense
Recientemente el presidente de la Canirac de Zihuatanejo, Antonio Meneses Pelayo, señaló que el día del pozole guerrerense generará una derrama económica de más de 500 millones de pesos.
Acapulco, Gro. 25 de Julio del 2024.- Entre música, botana y mucho pozole, restaurantes y pozolerías de Acapulco celebran por primera vez el Día del Pozole Guerrerense.
Con la intención de incrementar sus ventas restauranteros del puerto con la ayuda de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos condimentados (CANIRAC) aprovecharon el religioso “jueves pozolero” de los guerrerences para celebrar la 3 semana de cada Julio, el día del pozole guerrerense.
Dicha propuesta se realizó ya que después del impacto del huracán Otis, muchos de los propietarios de los restaurantes continúan sin recuperarse económicamente después del golpe del huracán Otis hace 9 meses.
A partir de las 2 de la tarde los restaurantes comenzaron a llenarse por cientos de ciudadanos que llegaron a celebrar dicha festividad y degustar el típico platillo preparado a base de maíz disfrutando de música en vivo.
Recientemente el presidente de la Canirac de Zihuatanejo, Antonio Meneses Pelayo, señaló que el día del pozole guerrerense generará una derrama económica de más de 500 millones de pesos.