Acapulco

Seguiré impulsando el Festival del Pescado a la Talla: Abelina López

La alcaldesa manifestó que este encuentro, realizado el 19 y 21 de octubre, permite dar a conocer la gastronomía del municipio de la mano de reconocidos chefs

Seguiré impulsando el Festival del Pescado a la Talla: Abelina López
Valeria Jiménez
octubre 22, 2023 3:47 pm
social

Acapulco, Gro., 22 de octubre del 23.- La alcaldesa Abelina López Rodríguez, reafirmó su compromiso de continuar impulsando el festival del Pescado a la Talla en Acapulco.

Lo anterior lo expresó, al hacer el corte del listón inaugural y el recorrido del Décimo Festival del Pescado a la Talla en playa Bonfil.

“Para que esto se haga tienen que continuar en unión; decirles que voy por la onceava edición, no están solos”

Abelina López Rodríguez

También comentó que ella entiende “lo que significa el turismo y se requiere de la participación del gobierno para impulsar todo lo que tenga que ver con el turismo”.

Esto podría interesarte ➡️ ¡ANews ya tiene su propio Canal en WhatsApp! Te decimos cómo unirte

La alcaldesa manifestó que este encuentro, realizado el 19 y 21 de octubre, permite dar a conocer la gastronomía del municipio de la mano de reconocidos chefs.

Además de que también participan estudiantes que ayudarán a mantener viva esta tradición culinaria.

En su participación, el Secretario de Turismo Municipal, David Abarca Rodríguez, destacó que la suma de esfuerzos entre el gobierno y la gente de Playa Bonfíl ha logrado impulsar este importante festival.

De acuerdo a sus palabras, este evento “tiene un valor gastronómico para Guerrero y es una muestra del sabor de lo que es Acapulco”.

En su intervención, el presidente del Comité de Restauranteros de Playa Bonfíl, Armando Jiménez Anaya, agradeció el apoyo brindado por la Presidenta Municipal y de las autoridades de Tecamachalco, Puebla.

Durante el acto protocolario se entregaron los premios del concurso “Innovación del pescado a la talla”.

El primer lugar fue para la Universidad Tecnológica de Acapulco, el segundo lugar para el CIPETURG de la Ciudad de México y el tercer lugar para la Universidad Hipócrates de Acapulco.

La Presidenta Municipal realizó el recorrido de casi un kilómetro de muestra gastronómica de restaurantes, donde se sirvió huauchinango a la talla.

Además en el festival también se sirvieron platillos representativos de los estados invitados y de municipios de Guerrero.

Posteriormente, se realizó la presentación estelar de la Orquesta Filarmónica de Acapulco.

Asistieron al evento el Presidente Municipal de San Marcos, Tomas Hernández Palma; la Presidenta Municipal de Copala, Guadalupe García Villalva; Rebeca Lurdes De Reyes, presidenta honoraria del DIF de La Unión; Presidente Municipal de Tixtla, Moisés Antonio Caballas; así como las y los Regidores Manuel Añorve Aguayo, Hilda Sofía Corona, Damaris Ruano Lucena, además del presidente de la Asociación de Hoteles y Empresas Turísticas de Acapulco (AHETA), Alejandro Domínguez Aveleyra.

Del municipio de Tecamachalco, Puebla, asistieron las Regidoras Columba Castillo Gonzáles, Natividad Mendoza Gonzáles y Sandra Sánchez Mora.

Con la realización de este festival, el Gobierno Municipal que preside Abelina López Rodríguez continúa promoviendo las maravillas gastronómicas, culturales y naturales que ofrece Acapulco.

«