Rescatará Canirac la cocina tradicional de Chilpancingo
Héctor Salazar Maldonado, busca que la gastronomía de Chilpancingo sea la mejor de guerrero
Chilpancingo, Gro., 29 Nov.- La Cámara Nacional de Restauranteros y Alimentos Condimentados (Canirac) con la integración de los barrios tradicionales de Chilpancingo, busca rescatar la gastronomía local, entre ellos, “el té de toronjil y la semita“.
En entrevista, el dirigente local de la Canirac, Héctor Salazar Maldonado, informó que se trabaja en la integración de los restauranteros locales y con la coordinación de los barrios tradicionales, para rescatar los alimentos que han sido una tradición local.
Recorrido del tradicional Paseo del Pendon
Se pretende que para el siguiente recorrido del tradicional Paseo del Pendón, en su edición 2025, en el marco del centenario de la festividad, la gastronomía será el sello de la actividad.
Dijo “que la tradicion gastronómica en la Feria de Navidad y Año Nuevo ha sido estandarte que nos había caracterizado, yo estoy esperanzado que se recupere “Hoy tenemos la oportunidad de reecontrarnos”
Dentro de la gastronomía tradicional de Chilpancingo, el té de toronjil y la semita, formaban parte de ella, pero hoy es menos casual encontrarlos en los restaurantes de la ciudad.