Brilla Ángel Camacho en París 2024 con nuevo récord continental

Camacho no solo subió al podio, sino que también impuso un nuevo récord continental, sumando así la octava presea para la delegación mexicana.

Carlos Ortiz
septiembre 01, 2024 11:03 pm

Paris, 01 Septiembre 2024.- El nadador guanajuatense Ángel de Jesús Camacho, de 19 años, alcanzó su segundo podio en los Juegos Paralímpicos de París 2024 al obtener la medalla de bronce en la prueba de 150 metros combinados SM4.

Con un tiempo de 2:37:29, Camacho no solo subió al podio, sino que también impuso un nuevo récord continental, sumando así la octava presea para la delegación mexicana en esta justa veraniega.

El oro fue conquistado por Roman Zhdánov, representante de los Atletas Neutrales Paralímpicos, quien se coronó bicampeón en esta categoría tras una actuación arrolladora. La plata fue para el israelí Ami Omer Dadaon, quien añadió su quinta medalla paralímpica a su palmarés.

Tras su destacada actuación en los 150 metros combinados y su bronce en los 100 metros estilo libre, Camacho se prepara para afrontar tres nuevas pruebas en París. Competirá en los 50 y 200 metros estilo libre, así como en los 50 metros dorso, todas en la categoría S4. El joven mexicano buscará seguir haciendo historia en la piscina de la Defense Arena.

En esta misma jornada, el nadador Gustavo Ramón Sánchez también compitió en la final de los 150 metros combinados SM4, pero fue descalificado. En la rama femenil, Nely Edith Miranda Herrera finalizó en la sexta posición de la misma prueba.

Otros mexicanos destacados en la para natación fueron Arnulfo Castorena y Marcos Rafael Zarate, quienes participaron en la final de 150 metros combinados SM3. La competencia, que culminó con el triunfo del alemán Josia Tim Topf, vio a Castorena y Zarate terminar en quinto y séptimo lugar, respectivamente.