Checo Pérez octavo en libres del GP de Singapur; Norris lidera y Verstappen decepciona

El rendimiento de Checo Pérez fue un alivio para Red Bull, que tuvo un día complicado, especialmente con Verstappen, cuyo coche no respondió bien a las pruebas

Adriana Olea
septiembre 20, 2024 9:12 pm

Ciudad de México, 20 de septiembre del 2024.- Sergio “Checo” Pérez (Red Bull) finalizó octavo en los entrenamientos libres del Gran Premio de Singapur, decimoctava fecha del Mundial de Fórmula 1. El piloto mexicano, quien ganó en Marina Bay hace dos años, superó a su compañero Max Verstappen, líder del campeonato, quien terminó en una decepcionante decimoquinta posición.

Lando Norris (McLaren), actual segundo en el campeonato, fue el más rápido del día, completando el trazado urbano de 4,940 metros en 1 minuto, 30 segundos y 727 milésimas. Charles Leclerc (Ferrari) y Carlos Sainz (Ferrari) le siguieron en segundo y tercer lugar, respectivamente.

El rendimiento de Checo Pérez fue un alivio para Red Bull, que tuvo un día complicado, especialmente con Verstappen, cuyo coche no respondió bien a las pruebas. “Todo lo que probamos en el coche de Max simplemente no funcionó”, comentó Christian Horner, jefe de la escudería, tras la jornada. Pérez, quien es octavo en el campeonato, buscará repetir su éxito en Singapur y mejorar su posición en el Mundial.

Por su parte, McLaren continúa su avance, superando a Red Bull en el Mundial de Constructores por 20 puntos. Oscar Piastri, compañero de Norris y reciente vencedor en Azerbaiyán, finalizó quinto, consolidando el buen momento del equipo británico.

El sábado se disputará la clasificación, en la que Checo intentará colocarse en una posición favorable para la carrera del domingo. Marina Bay es un circuito estrecho y técnico, donde adelantar es complicado, por lo que una buena posición en la parrilla será clave.