Expulsan a Javier Aguirre de un partido… de niños

En esta ocasión, en el partido “11 vs. 100” los jóvenes futbolistas lograron imponerse por 1-0 al equipo liderado por Aguirre.

Carlos Ortiz
mayo 05, 2024 2:07 am
social

El equipo español Mallorca protagonizó un evento singular durante un partido amistoso contra 100 niños de las categorías infantiles del club, donde el entrenador Javier Aguirre fue inesperadamente expulsado por la árbitra central. El peculiar suceso, captado en video y compartido en redes sociales, ha generado una oleada de comentarios y reacciones.

En las imágenes difundidas por el club, se aprecia cómo la juez principal decide mostrar la tarjeta roja a Aguirre, aparentemente por un reclamo durante el encuentro. La situación tomó por sorpresa al estratega mexicano, quien reaccionó con ironía y asombro mientras abandonaba el terreno de juego, mientras los jóvenes espectadores se divertían ante la escena insólita.

El enfrentamiento, bautizado como el “11 vs. 100“, forma parte de las actividades del Campus de Semana Santa de la Fundació Reial Mallorca. En esta ocasión, los jóvenes futbolistas lograron imponerse por 1-0 al equipo liderado por Aguirre.

El Mallorca informó que Aguirre optó por una alineación sorpresiva para este encuentro, con decisiones inusuales como colocar a Jaume Costa en la portería y a Iván Cuéllar como extremo. Sin embargo, uno de los momentos más destacados ocurrió cuando Siebe Van der Heyden decidió cambiar de posición sin previo aviso, fortaleciendo así la defensa ya sólida del equipo infantil.

A pesar de los intentos de la primera plantilla por marcar, los niños se mantuvieron firmes en defensa y lograron mantener su portería invicta durante todo el encuentro. Fue en los últimos minutos del segundo tiempo cuando consiguieron anotar el único gol del partido, suscitando la indignación de Jaume Costa por el rendimiento defensivo.