Gana España el Mundial Femenil de Fútbol 2023

Un gol de Olga Carmona le dio la victoria a la furia roja ante la selección de Inglaterra

Adriana Olea
agosto 20, 2023 4:41 pm

Ciudad de México, 20 de agosto del 2023.- Luego de un mes de emocionantes partidos el Mundial Femenil de fútbol 2023 finalizó y la selección de España se coronó campeona.

La victoria de España ante Inglaterra en la final quedó sellada con un gol de Olga Carmona y esta es la primera vez que la selección femenil española conquista un mundial.

La ‘Furia Roja’ luchó todo el partido, ni siquiera en los últimos minutos dejó de presionar, ni el penal errado de Jenni Hermoso puso en riesgo su corona y más de 90 minutos después el grito de campeonas estalló desde España hasta Australia.

El Gol de Olga

España abrió el marcador sobre la media hora del juego con un disparo de Olga Carmona, la española madrugo a Mary Earps y mandó el balón al fondo de las redes de las inglesas para el 1-0. Gol que fue suficiente para enterrar las esperanzas de Inglaterra.