Gana Real Madrid la Supercopa de la UEFA

El Eintracht, vencedor de la Europa League, se resistió en el primer tiempo y tuvo ocasiones de gol, pero finalmente se vio superado por los españoles.

Nelson Rojas
agosto 10, 2022 11:10 pm
social

Helsinki, 10 de agosto de 2022.- El Real Madrid, superó al Eintracht de Fráncfort 2 a 0 y se adjudicó la Supercopa de la UEFA por quinta vez, en el Estadio Olímpico de Helsinki.

Los goles de fueron de David Alaba en el primer tiempo, y de Karim Benzema en el minuto 65, convirtiéndose en el segundo goleador de todos los tiempos del Real Madrid, con 324 tantos.

Con esta victoria, Carlo Ancelotti, entrenador del Real Madrid, se convierte en el primer técnico que levanta el trofeo en cuatro ocasiones.

El italiano alineó el mismo once inicial que empezó a ganar la final de la Liga de Campeones en París en mayo.

El Eintracht no pudo contar con el creador de juego Filip Kostic, que está a punto de fichar por el Juventus, pero se mostró más disciplinado que en su derrota por 6-1 ante el Bayern de Múnich la semana pasada en su estreno en la Bundesliga.

Con esta victoria, el Real Madrid iguala al AC Milan y al Barcelona, que también han ganado cinco Supercopas.