Ganan competidores africanos Maratón de la Ciudad de México

Eloy Sánch.ez fue el participante mexicano que más destacó en la competencia, aunque finalizó la competencia en octavo lugar de la rama varonil

Adriana Olea
agosto 28, 2022 6:57 pm
social

Ciudad de México, 28 de agosto del 2022.- Este domingo se realizó la 39 edición del Maratón de la Ciudad de México, la cual pasará a la historia luego de que los ganadores impusieran dos nuevas marcas en las categorías varonil y femenil.

Los ganadores de dichas categorías fueron el keniano Edwin Kiptoo y la etíope Amane Beriso, quienes se coronaron campeones de la liga élite del Maratón de la CDMX.

Kiptoo finalizó los 42 kilómetros con 145 metros en dos horas, 10 minutos y 34 segundos , sin embargo, los destacable es que tras los primeros 5 kilómetros el keniano logró una ventaja que nadie le arrebató.

Por otro lado, Amane Beriso llegó a la meta luego de 2 horas 25 minutos y 05 segundos, en lo que fue una competencia reñida entre varios grupos, aunque siempre mantuvo el liderazgo.

¿Y los mexicanos?

Eloy Sánchez fue el participante mexicano que más destacó en la competencia, aunque finalizó la competencia en octavo lugar de la rama varonil con un tiempo de 2 horas 19 minutos y 51 segundos.

En cuanto a las mujeres, Margarita Sánchez finalizó su participación en la quinta posición con un tiempo e 2 horas 42 minutos y 11 seguros, resultado con el que aseguro sentirse satisfecha.