Ganan mexicanos el Medio Maratón de la Ciudad de México 2023

Aunque la competencia contó con atletas de diferentes nacionalidades las ramas varonil y femenil la conquistaron deportistas mexicano

Adriana Olea
julio 16, 2023 7:00 pm

Ciudad de México, 16 de julio del 2023.- Este domingo se llevó a cabo la décimo sexta edición del Medio Maratón de la Ciudad de México, en la que participaron cerca de 30 mil atletas de diferentes países y donde los ganadores fueron mexicanos.

La competencia inició desde la Torre del Caballito y culminó en el Ángel de la Independencia, donde Jesús Navas y Adela Honorato fueron los ganadores de las ramas varonil y femenil de la carrera.

El recorrido inició en la primeras horas de este domingo, donde la primera categoría fue la de los atletas en illa de ruedas.

El primer lugar de las mujeres fue de la capitalina Adela Honorato quien realizó un tiempo de 1:15.16 horas.

La segunda posición la ganó Citlali Moscote (1:16), mientras que el tercer lugar fue para Vianey de la Rosa, atleta que registró 1:17.46 en el cronómetro.

En la rama varonil de los élite, el ganador fue Jesús Nava con un tiempo de 1:05.58; la segunda posición fue para Francisco Javier González, quien cronometró 1:06.13, el podio lo completó Everardo Moreno con 1:06.17.