Deportes

GP de Singapur: Lando Norris se queda la pole

En una mala vuelta, quedó evidenciado que el monoplaza de Checo Pérez no se encuentra en las mejores condiciones pues quedó eliminado en la Q2

Adriana Olea
septiembre 21, 2024 5:14 pm

Ciudad de México, 21 dee septiembre del 2024.- El piloto británico Lando Norris, de McLaren, saldrá desde la primera posición en el Gran Premio de Singapur, el decimoctavo del Mundial de Fórmula 1, que se celebrará este domingo en el icónico circuito urbano de Marina Bay.

Norris, con esta sexta pole en su carrera —la quinta de la temporada—, dominó la calificación al marcar un tiempo de 1 minuto, 29 segundos y 525 milésimas, superando al líder del campeonato, Max Verstappen (Red Bull), por 203 milésimas.

El español Fernando Alonso, doble campeón del mundo, partirá desde la séptima posición tras quedar a 689 milésimas del tiempo de Norris.

Mientras tanto, su compatriota Carlos Sainz, de Ferrari, saldrá décimo después de un incidente durante la Q3, cuando a falta de ocho minutos para el final sufrió un accidente que no le provocó daños físicos, pero lo dejó fuera de la pelea por la pole.

Para Sainz, este será un Gran Premio especial, ya que celebra su carrera número 200 en la Fórmula 1, en el mismo circuito donde el año pasado se coronó ganador.

Checo Pérez queda eliminado en la Q2 del GP de Singapur

En una mala vuelta y evidenciando que su RB20 no está en las mejores condiciones, el piloto tapatío, Sergio “Checo” Pérez ha quedad eliminado en la Q2 de cara al Gran Premio de Singapur, en el que arrancará en la posición 13 en la parrilla de salida en el circuito callejero de Marina Bay.