LigaMX

Liga MX: Dividen puntos América y Toluca en el Nemesio Diez; Cruz Azul cayó en el Azteca

Las Águilas y Los Diablos empataron con el mínimo de goles, mientras que Los Gallos Blancos de Querétaro vencieron 3-1 a La Máquina

Adriana Olea
septiembre 25, 2023 9:30 pm

Ciudad de México, 25 de septiembre del 2023.- Ayer domingo hubo una intensa actividad en la Liga MX con los partidos Toluca vs América y Cruz Azul vs Querétaro correspondientes a la Jornada 9 del Torneo de Apertura 2023.

¿Cómo estuvieron los partidos de la Liga MX?

Toluca vs América

Las Águilas llegaron como líderes de la tabla al Estadio Nemesio Diez de Los Diablos el Toluca, sin embargo, no pudieron mantener el liderato pues el partido finalizó con un empate 1-1.

Cabe señalar que los visitantes salieron del campo de juego con el equipo parchado por un par de lesiones que son de preocuparse ya que le próximo fin de semana se enfrentarán a los Pumas en el clásico de la Ciudad de México.

Las acciones del partido

El primer gol del encuentro llegó al minuto 25 por conducto de Diego Valdés con un remate dentro del área con el que venció a Tiago Volpi.

América buscó continuamente aumentar la ventaja, pero Toluca se mostró con una sólida defensa que le impidió al América anotar otro gol.

Al contrario, el equipo local organizó sus jugadas y al minuto 54 Maximiliano Araujo emparejó el marcador poniendo el 1-1.

Cruz Azul vs Querétaro

Para Cruz Azul las cosas no resultaron nada bien en el Estadio Azteca donde recibió el equipo de Querétaro.

La Máquina no pudo hacer nada contra un equipo visitante que lo mandó prácticamente al fondo de la tabla con un triunfo de tres goles por uno.

En la primera mitad del partido, durante los minutos extras, Carlos Rodolfo Rotondi abrió el marcador a favor del conjunto local poniendo el 1-0 del encuentro.

Sin embargo, en la segunda parte del partido Querétaro se mostró muy superior y colocó tres goles en la portería de La Máquina.

La primera de estas anotaciones llegó al minuto 50 por conducto de Raúl Martín Sandoval, la segunda la colocó José Raúl Zúñiga Murillo al minuto 77 y el último gol lo anotó Nicolás Cordero al minuto 87.

Cruz Azul casi llega al fondo de la tabla en el Apertura 2023 de la Liga MX

Con este resultado, el Cruz Azul está casi al fondo de la tabla de posiciones pues se ubica en el lugar número 16 con sólo cinco puntos acumulados en nueve partidos del Apertura 2023.

Por su parte, los Gallos Blancos alcanzaron los 11 puntos y se ubican en la decimotercera posición de la tabla general.