Max Verstappen triunfa en Brasil y ‘Checo’ es cuarto por milésimas

En el podio lo acompañaron Lando Norris (McLaren) y Fernando Alonso (Aston Martin) que superó en final de fotografía a ‘Checo’ Pérez

Carlos Ulloa
noviembre 05, 2023 9:51 pm

Sao Paulo, Brasil, 5 de noviembre de 2023.- Max Verstappen de Países Bajos ganó el Gran Premio de Brasil de la Fórmula 1, luego de ser el más veloz en la clasificación del viernes y ganar el sprint del sábado.

Al piloto de Red Bull lo acompañaron en el podio el británico Lando Norris (McLaren) y el español Fernando Alonso (Aston Martin) que superó en final de fotografía al mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull), que finalizó cuarto, pero le sirvió para alejarse de Lewis Hamilton  el subcampeonato de pilotos.

La carrera en el circuito de Interlagos estuvo marcada por los accidentes iniciales. En la vuelta de presentación, el Ferrari de Charles Leclerc, que salía segundo, tuvo un problema hidráulico y acabó fuera de pista y en la salida, un choque entre Kevin Magnussen (Haas) y Alexander Albon (Williams) que dejó muchos desechos en pista obligó a la organización a mostrar la bandera roja y a realizar una segunda salida, media hora después.

Checo Pérez se queda sin podio pero se acerca al subcampeonato

Lo más emocionante de este circuito fue la lucha por el tercer lugar entre ‘Checo’ Pérez y Fernando Alonso, ya que en la penúltima vuelta, el mexicano consiguió adelantar al asturiano con el uso del DRS, pero el ibérico consiguió responder en la última vuelta y le devolvió el adelantamiento, provocando que ambos cruzaran la meta casi a la par, pero una diferencia de 53 milésimas le dio el podio al bicampeón.

Con este resultado, ‘Checo’ Pérez llegó a 258 puntos en el campeonato de piloto, ampliando su ventaja sobre Lewis Hamilton tras superarlo en la sprint del sábado y en la carrera de este domingo, ya que, el británico se quedó con 226 unidades de cara a las dos últimas pruebas de la temporada 2023.