Deportes

México empata con Valencia y siembra dudas antes del Clásico de Concacaf

Puebla.– La Selección Mexicana dejó escapar una ventaja de dos goles y empató 2-2 con el Valencia CF, en un duelo que dejó más interrogantes que certezas para Javier Aguirre, a días del esperado Clásico de Concacaf. El Tricolor mostró iniciativa en la primera mitad y se adelantó en el marcador con un gol fortuito. […]

Carlos Ortiz
octubre 13, 2024 5:04 pm

El Tricolor mostró iniciativa en la primera mitad y se adelantó en el marcador con un gol fortuito. Alexis Vega cobró un tiro libre que rebotó en el palo y luego en la espalda del arquero Abril para el 1-0. Minutos después, una falla defensiva del cuadro naranjero dejó al “MemoteMartínez mano a mano, pero el arquero evitó el segundo tanto.

Aguirre apostó por una línea defensiva sólida con Jorge Sánchez, César Montes, Gilberto Orozco Chiquete y “La CotorraGonzález. En medio campo, Luis Romo, Charly Rodríguez y Alexis comandaron las acciones, mientras que Berterame y Ozziel Herrera encabezaron la ofensiva. El segundo gol llegó tras un error en la salida del Valencia que permitió a Héctor Herrera marcar con contundencia.

Sin embargo, los ajustes de Rubén Baraja cambiaron el curso del partido. Con Dani Gómez y Fran Pérez más agresivos, los españoles aprovecharon los descuidos del “Cachorro” Montes para acortar distancias. Finalmente, Gómez firmó el empate tras una desatención del cuadro mexicano.

El ingreso de Chino Huerta, Raúl Jiménez y Orbelín Pineda intentó devolverle el control a México, pero el Valencia se cerró bien y lanzó contragolpes peligrosos que inquietaron a la afición local. El silbatazo final dejó un sabor agridulce: aplausos para los visitantes y abucheos para un Tricolor que genera dudas a días de enfrentar a Estados Unidos en el Clásico de Concacaf.

Aguirre tendrá poco margen de error. El martes, México disputará un duelo que no puede permitirse perder.