México gana 3-0 a Nueva Zelanda en partido de mero trámite

El dominio de México fue claro desde el primer tiempo, aunque no se reflejó en el marcador hasta la segunda mitad.

Carlos Ortiz
septiembre 08, 2024 4:21 am

La Selección Mexicana cumplió con lo esperado al derrotar 3-0 a una débil Nueva Zelanda, en un partido donde lo más importante fue la vuelta de Javier El VascoAguirre al banquillo tricolor. Ante 25 mil 271 aficionados en el Rose Bowl de Pasadena, California, el estratega asumió el reto de guiar a México con la mira puesta en la Copa del Mundo 2026.

En su tercera etapa como director técnico del Tri, Aguirre llega con la misión de devolverle rumbo a un equipo que ha perdido conexión con la afición. El primer paso fue claro: una victoria contundente con goles de Orbelín Pineda (5′), César Huerta (53′) y Luis Romo (57′). La entrada de Huerta en el segundo tiempo fue clave para destrabar el partido y llevarse el título de MVP de la noche.

El dominio de México fue claro desde el primer tiempo, aunque no se reflejó en el marcador hasta la segunda mitad. Mientras tanto, Raúl TalaRangel tuvo una noche tranquila, ya que Nueva Zelanda apenas logró dos disparos al arco, dejando en evidencia la enorme diferencia entre ambas selecciones.

El Rose Bowl, que esperaba una mayor asistencia, se quedó con un aforo discreto, reflejo de los retos que enfrentan Aguirre y su equipo. Más allá de los resultados en la cancha, una de las misiones más grandes del ‘Vasco’ será reconectar al Tri con una afición golpeada por los altibajos de los últimos años.