México triunfa en Copa América, pero pierde a su capitán

El equipo mexicano logró ganar tres puntos, pero pierde a su capitán en una lesión consideranle ante Jamaica

Carlos Ortiz
junio 23, 2024 3:41 am
social

En un tenso debut en la Copa América 2024, la Selección Mexicana logró una apretada victoria de 1-0 ante Jamaica en el NRG Stadium. Sin embargo, el triunfo dejó más dudas que certezas y la preocupación por la lesión de su capitán, Edson Álvarez.

Gerardo Arteaga se convirtió en el héroe del encuentro, anotando el único gol al minuto 68. A pesar de este destello de esperanza, el desempeño del equipo de Jaime Lozano generó inquietud entre los aficionados. Jamaica, un equipo sin puntos en tres participaciones previas en el torneo, puso en aprietos a México desde el inicio.

La tragedia comenzó temprano. Edson Álvarez, quien había asumido el liderazgo del equipo tras la ausencia de Guillermo Ochoa, sufrió una lesión al minuto 28. El mediocampista cayó al césped sin contacto y, tras ser atendido por el cuerpo médico, fue retirado en camilla. Luis Romo entró en su lugar, dejando un vacío en el corazón del equipo.

El drama continuó en la segunda mitad cuando Jamaica anotó lo que parecía ser el gol del empate. Sin embargo, el árbitro Ismail Elfath, tras consultar el VAR, anuló el gol por un fuera de lugar de Michail Antonio, compañero de Álvarez en el West Ham. Esta decisión fue un alivio para los mexicanos, pero no disipó las dudas sobre el rendimiento del equipo.

El gol de Arteaga, tras una jugada iniciada por Guillermo Martínez y asistida por Luis Romo, selló la victoria pero no la tranquilidad. Sin Santiago Giménez en el campo, las interrogantes sobre quién debería ser el delantero titular y cómo reemplazar a Álvarez en caso de una lesión prolongada persisten.

Con tres puntos en la bolsa, la Selección Mexicana enfrenta un camino incierto en la Copa América. La salud de Edson Álvarez y la capacidad del equipo para superar sus inconsistencias serán determinantes en su desempeño futuro. Por ahora, el triunfo sabe a poco en un torneo que promete ser una dura prueba para el equipo de Lozano.