Pachuca acaricia campeonato tras aplastante 5 – 1 contra Toluca

A los Diablos sólo les queda soñar con dar la vuelta al marcador de 1-5 en casa de Los Tuzos, el próximo domingo.

Nelson Rojas
octubre 28, 2022 3:37 am

Ciudad de México, 27 de octubre de 2022.- Pachuca derrotó esta noche 5-1 al Toluca en el partido de ida de la final del Apertura 2022 de la Liga MX.

Con este resultado, los Tuzos tienen un pie dentro para llevarse el torneo el próximo domingo en el Estadio Hidalgo.

El primer gol de Pachuca cayó al minuto 8 de parte de Romario Ibarra, seguido de otro de Gustavo Cabral, al 12.

A partir de entonces Toluca perdió el dominio con el que arrancó el partido y el tercer gol de los hidalguenses vino de nuevo de Romario Ibarra.

Antes del medio tiempo, al minuto 41, Pachuca sentenció con el cuarto gol, otra vez de Ibarra.

Casi al inicio del segundo tiempo, Nicolás Ibáñez cerró la goleada con el quinto gol de Pachuca, al minuto 52.

La abrupta caída de Toluca fue total, y sólo hasta el minuto 77 Jordan Sierra anotó el gol del honor para los diablos.

Encima de todo, al 95, Leo Fernández falló un penalti para Toluca, al que ahora sólo le queda soñar con darle la vuelta al marcador de 1-5 en el partido de vuelta, en casa de Los Tuzos.