Parías 2024: Polémico gol desata invasión al campo en el Argentina vs Marruecos

El partido finalizó con un marcador 2-2 pero dos horas después se anuló el gol del empate argentino

Adriana Olea
julio 24, 2024 6:56 pm

París, 24 de julio de 2024 — Los Juegos Olímpicos de París 2024 apenas comenzaron y ya se vivió el primer gran escándalo de esta justa deportiva tras un gol muy polémico en el partido de fútbol entre Argentina y Marruecos.

El debut para ambas selecciones, quedó suspendido al final debido a una invasión de campo por parte de los aficionados marroquíes.

¿Por qué generó polémica y caos el gol de Argentina?

Marruecos estaba ganando 2-1 cuando el árbitro sueco Glenn Nyberg añadió 15 minutos de tiempo extra. En los últimos momentos del agregado, Argentina anotó el gol del empate, elevando la tensión en las gradas.

El gol, marcado por Cristian Medina, se sometió a revisión del VAR por un posible fuera de juego, pero inicialmente se validó, desatando la invasión del terreno de juego y el lanzamiento de objetos por parte de los aficionados marroquíes.

Anulan anotación dos horas después

El árbitro decidió suspender el partido debido a la situación caótica. La página oficial de París 2024 informó que el partido estaba detenido mientras el VAR revisaba la anotación.

Casi dos horas después, se reanudaron las acciones con tres minutos adicionales, solo para confirmar que el gol sería anulado por fuera de lugar.

Este incidente marca un inicio tenso para los Juegos Olímpicos, que ni siquiera han tenido su ceremonia de inauguración. Las autoridades y organizadores están trabajando para asegurar que no se repitan situaciones similares y garantizar la seguridad de los atletas y espectadores en futuros eventos.