¡Una más! Haidee Aceves gana la plata en paranatación

Kimberly Monserrat Bello Partida
agosto 31, 2024 6:36 pm

Acapulco, Gro., 31 de agosto del 2024.- La paratleta Haide Aceves obtuvo la primera medalla de plata para México en los Juegos Paralímpicos de Paris 2024 en la carrera de 100 metros dorso clase S2 de la paranatación femenina.

La mexicana originaria de Jalisco, además de conseguir el segundo lugar con un tiempo de 2 minutos 21 segundos y 79 centésimas, también rompió el récord de América y ahora posee la mejor marca a nivel continental. Aunque participó Fabiola Ramírez, esta quedó en el último lugar de la final en la categoría.

Hasta ahora México ha ganado 4 medallas, 3 bronce y 1 de plata, ocupando el sitio 31 en el medallero. Los portadores de dichas medallas son:

Juan Diego García obtuvo la medalla de bronce en la prueba de los -70kg K44 de para taekwondo.
Ángel Camacho ganó medalla de bronce. Quedó en tercer lugar en la prueba de 100 metros estilo libre S4, donde fue el único representante mexicano
Rosa María Guerrero Cázares ganó medalla de bronce en la competencia de lanzamiento de disco F55.

Solo han pasado 2 días desde que empezaron los Juegos Paralímpicos y esperamos que nuestros paratletas mexicanos y mexicanas obtengan las medallas.