Fomentan actividades productivas para mujeres en Copala
El INGE impartió el curso de capacitación a mujeres para la elaboración de productos de coco y mango Adriana Olea Chilpancingo, Gro., 20 de junio del 2022.- El Instituto Guerrerense del Emprendedor (INGE) impartió el curso de capacitación agroalimentaria de productos derivados del coco, mango y dulcería tradicional en la localidad de San Francisco, municipio […]
El INGE impartió el curso de capacitación a mujeres para la elaboración de productos de coco y mango
Adriana Olea
Chilpancingo, Gro., 20 de junio del 2022.- El Instituto Guerrerense del Emprendedor (INGE) impartió el curso de capacitación agroalimentaria de productos derivados del coco, mango y dulcería tradicional en la localidad de San Francisco, municipio de Copala.
Lo anterior, con el objetivo de diversificar la elaboración de los productos regionales y de ofrecer una actividad productiva a mujeres de la comunicad.
El director de Proyectos y Financiamiento del INGE, Carlos Sánchez García expresó el interés de la gobernadora, Evelyn Salgado Pineda para apoyar a las mujeres con capacitación para que tenga más herramientas para comercializar los productos.
El curso se realizó por 5 días, con una duración de 40 horas, al que asistieron cerca de 50 mujeres de esta comunidad y de lugares cercanos, quienes se dedican a la venta de diversos productos que se cosechan en la región.
El curso consistió en enseñarles a las mujere como procesar de manera diferente los productos para hacer:
- Coco cristalizado
- Mango enchamoyado
- Cocada tradicional
- Palanquetas
- Doradas de coco
- Cacahuate salado y enchilado
- Pulpas de tamarindo
- Pulpa de mango