Arranca con concurso gastronómico el Festival del Pescado a la Talla
Durante este primer día, se firmó un convenio de colaboración en materia turística entre el Gobierno del Estado de Guerrero y el gobierno del Estado de Hidalgo
Acapulco, Gro., 22 de octubre del 2022.- La edición número 9 del Festival del Pescado a la Talla, arrancó con su tradicional concurso gastronómico.
A partir de las 11:00 horas de este viernes, estudiantes de ocho escuelas de gastronomía comenzaron a preparar sus cocinas para ser evaluados y obtener el primer lugar.
Las presentaciones fueron evaluadas por la Chef Susana Palazuelos, el Chef Jorge Pereiro, el Chef José Manuel Morales y el Chef Francisco Durazo
Ellos calificaron sabor, creatividad, presentación, higiene, armonía del menú, punto de cocción, temperatura y la receta original.
Al evento acudió David Abarca Rodríguez, secretario de Turismo, en representación de la alcaldesa de Acapulco, Abelina López Rodríguez.
El funcionario destacó la intención del gobierno municipal de hacer itinerante este concurso y llevar la décima edición a Hidalgo y posteriormente a otros estados como Ciudad de México y Puebla.
Durante este primer día, se firmó un convenio de colaboración en materia turística entre el Gobierno del Estado de Guerrero y el gobierno del Estado de Hidalgo.
En la firma de convenio, la Secretaria de Turismo de Hidalgo, Elizabeth Quintanar ofreció a la prensa invitada un fam trip por los lugares más emblemáticos de Hidalgo.
Así como 40 cortesías intercambiables para los asistentes y organizadores del Noveno Festival del Pescado a la Talla, celebrado en Playa Bonfil, que incluyen 10 vuelos en globo en Metepec, alimentos o hospedajes, así como tours en los diferentes pueblos mágicos del estado.
Finalmente Sergio Mejía Vargas integrante del Comité Organizador del Noveno Festival del Pescado a la Talla, agradeció a las autoridades por colaborar y arropar esta novena edición del festival, en conjunto con los más de 40 restauranteros y hoteleros de Playa Bonfíl.