LigaMX

Después de 52 partidos, Querétaro volvió a ganar cómo visitante

Previo a la fase regular del presente Clausura 2023, “Perros” y “Gallos” se enfrentaron cara a cara para continuar y clasificar al repechaje

anews
abril 08, 2023 6:08 pm

Querétaro, Qro. 8 de abril del 2023.- Tras poco más de tres años, los gallos blanco del Querétaro, pudieron terminar su mala racha en calidad de visitante después de 52 encuentros sin lograr la victoria en casa ajena.

En este último partido, se impusieron 1-2 a los Xolos de Tijuana en el Estadio Caliente. De esta manera, los “albiazules” lograron meterse por primera vez en el torneo dentro de los puestos de repechaje; mientras que los “fronterizos” se quedaron estancados en la antepenúltima posición.

Estando previo a la recta final de la fase regular del presente Clausura 2023, “Perros” y “Gallos” se enfrentaron cara a car en el norte del país en un partido importante para continuar con sus aspiraciones de clasificar al repechaje.

Los jugadores de Miguel Herrera comenzaron como favoritos para llevarse la victoria, pues más allá de estar como locales, el cuadro queretano llegó con una racha de más de tres años sin lograr la victoria en la cancha como visitantes.

La última vez que el Querétaro logró un triunfo en calidad de visitante dentro de la Liga MX, fue el 16 de febrero del 2020 con un 2-3 en el marcador final. Desde ese momento, el club estuvo lleno de altibajos en su desempeño general y más se observaba así durante sus encuentros fuera del Estadio Corregidora.

Contando desde esa vez, el equipo entró en una ocasión a la ronda de repechaje (Clausura 2021) en donde venció 5-0 ante los Santos de la Laguna.

Previo al duelo ante los Xolos, los Gallos realizaron seis partidos en patio ajeno y de los 18 puntos posibles, solo lograron 3 a consecuencia de tres empates por otras tres derrotas.

Los dirigidos por Mauro Gerk tuvieron una racha de cuatro encuentros sin conocer la derrota en sus últimos partidos y en cuestión de un mes, pasaron de pelear el último lugar de la tabla, a escalar hasta la 9 posición de manera momentánea.

Las anotaciones estuvieron a cargo de José Raúl Zúñiga al minuto 32 tras un centro de Omar Mendoza. Y en el segundo tiempo, Ángel Sepúlveda logró la ventaja al 56′. Ya en los minutos finales, Joaquín Montecinos descontó para Tijuana; sin embargo, el tiempo ya no alcanzó para que pudieran igualar el encuentro.