Fin de Semana Santa ¿Ya se puede comer carne roja?
El dejar de consumir carne simboliza el ayuno, sufrimiento y humildad de Jesús
Ciudad de México, 09 de abril del 2023.- La Semana Santa es una de las celebraciones más importantes para la Iglesia Católica a nivel mundial y una de las costumbres más conocidas sobre este periodo es el que los fieles dejan de comer carne roja.
Sin embargo, en ocasiones también surge la duda sobre cuándo pueden los católicos volver a consumir dicho alimento y aquí traemos la respuesta.
¿Cuándo se puede comer carne roja en Semana Santa?
Después de los días de ayuno, especialmente el Jueves y Viernes Santo, los devotos pueden volver a comer carne Roja a partir del Sábado de Gloria, el día previo al Domingo de Resurrección.
Sin embargo, algunos creyentes consideran que, al ser sólo un día después de la muerte de Cristo en la cruz, es necesario evitar el consumo de carne precisamente hasta el domingo.
¿En qué otras fechas se deja de comer carne?
Previo a la Semana Santa, los católicos inician la Cuaresma que es marcada por el Miércoles de Ceniza.
Y hace referencia al periodo de 40 días previos a la Semana Santa y concluye el Jueves Santo, día en que se conmemora la Última Cena de Jesús de Nazaret antes de ser crucificado el día Viernes Santo.