Acapulco

Autoridades inspeccionan restaurantes afectados en Puerto Marqués

Este recorrido busca evaluar alternativas para la reconstrucción de 15 locales y promover el desarrollo sostenible y la proyección turística de la zona.

Autoridades inspeccionan restaurantes afectados en Puerto Marqués
Kimberly Monserrat Bello Partida
julio 23, 2024 2:52 am

Acapulco, Gro., 22 de julio de 2024.- Con el objetivo de atender las diversas necesidades del sector restaurantero, la encargada de despacho de la Secretaría General de Gobierno, Anacleta López Vega, en coordinación con representantes de la Secretaría de Gobernación (SEGOB), la Secretaría de Desarrollo Agrario, Territorial y Urbano (SEDATU) y la Secretaría de Turismo del gobierno del estado, realizaron un recorrido de inspección en los establecimientos pertenecientes a la Unión de Restauranteros del Tercer Bloque de Puerto Marqués, en Acapulco.

Esta acción permitió evaluar el estado actual de los restaurantes y la playa de Puerto Marqués, con el fin de considerar alternativas institucionales para la reconstrucción de 15 locales afectados por la pérdida de la franja de arena debido a la construcción de un muelle en 2011.

López Vega destacó que este recorrido contribuirá al desarrollo sostenible de Puerto Marqués y permitirá encontrar soluciones viables y beneficios para el gremio restaurantero, además de impulsar la proyección turística a nivel local, nacional e internacional.

“Nosotros haremos nuestro trabajo, empujaremos las acciones necesarias para atender este tema, porque esa es la encomienda que tenemos de nuestra gobernadora, Evelyn Salgado Pineda, de darle atención a todos los sectores de la sociedad sin distingo alguno”, afirmó.

Durante el recorrido, la funcionaria estatal visitó cada uno de los 15 restaurantes afectados y escuchó de viva voz las necesidades de los propietarios en materia de infraestructura. Asimismo, se presentaron los dictámenes de Protección Civil que confirman el estado de los inmuebles.

Al finalizar el recorrido, las autoridades federales y estatales firmaron una minuta de acuerdos con los restauranteros, comprometiéndose a analizar cada caso y darle seguimiento.

Al acto asistieron el delegado de la SEGOB, Juan Carlos Barrios Curti; los directores generales de Desarrollo Regional y de Coordinación Institucional de la SEDATU, Irving Mauricio Villa Villanueva y Emeterio Carlón Acosta; la directora general de Infraestructura Turística de la Secretaría de Turismo, Rossy Pavón Flores, y el presidente de los restauranteros, Lamberto Javier Castrejón Palma.

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