Checo Pérez se lleva el 1er lugar en la carrera sprint del Gran Prix de Azerbaiyán

Checo tiene 62 unidades logradas por un primer, segundo y un quinto puesto, le ha permitido obtener el 2do lugar del Campeonato de Pilotos

anews
abril 29, 2023 4:18 pm
social

Azerbaiyán 2023; 28 de abril del 2023.- Checo Pérez ganar la carrera sprint del Gran Premio de Azerbaiyán 2023.

El mexicano se impuso en la carrera de este sábado bajo el formato sprint ; una carrera de 17 vueltas, y mostró tener un mejor ritmo que el logrado en el monegasco Charles Leclerc y del neerlandés Max Verstappen.

De esta forma, el tapatío tiene ocho puntos para sumarse al campeonato de la Fórmula 1.

“Fue bueno. Con estas sesiones tan complicadas ha habido mucha presión sobre nosotros. Hoy salir de aquí con las máxima cantidad de puntos era el objetivo”, dijo Checo al terminar la carrera.

8. Lance Stroll, Aston Martin.

La temporada 2023 ha representado logros para Checo, y hasta ahora, se estima que sea el mejor año de su carrera

Es el tercer año como parte de Red Bull Racing, ante esto, se encuentra al piloto en el punto de mayor soltura, madurez y con la posibilidad de ser campeón de la F1.

Sin embargo, la meta de ganar se obstaculizada por el rendimiento de Verstappen, quien hasta ahora es sinigual.

Después de tres fechas del calendario y sumado a los resultados de la carrera sprint, Checo tiene 62 unidades logradas por un primer, segundo y un quinto puesto.

Lo anterior, le ha permitido obtener el segundo lugar del Campeonato de Pilotos, exactamente por detrás del neerlandés que le aventaja por 13 puntos (el neerlandés tiene 75).