Deportes

Golea Alemania a México en su debut en el mundial sub-17 de Indonesia

El gol de la honra para el equipo de México lo anotó Tahiel Adrián Jiménez, al minuto 75

Adriana Olea
noviembre 12, 2023 6:18 pm
social

Ciudad de México, 12 de noviembre del 2023.- Este domingo la Selección Mexicana debutó en el Mundial Sub-17 de Indonesia en un encuentro contra su equivalente de Alemania que finalizó con una goliza del rival.

El encuentro finalizó con un marcador de 3-1 a favor de los alemanes, que no sólo se mostraron superiores dentro de la cancha, sino que colocó al equipo mexicano ante la angustia de tener que enfrentar a la selección de Venezuela que en su debut goleó a Nueva Zelanda.

Los goles del partido

Alemania abrió el marcador al minuto 29 por conducto de Noah Darvich, posteriormente colocó el segundo antes del fin del primer tiempo, al minuto 38′ con un disparo de Max Moerstedt.

El tercer tanto del equipo alemán llegó al minuto 53 del encuentro, ya en la segunda mitad y lo anotó Eric da Silva Moreira.

Finalmente, el equipo mexicano logró reaccionar y colocar en el fondo de la red alemana el gol de la honra al minuto 75 gracias a Tahiel Adrián Jiménez Sánchez.

¿Qué sigue para México y Alemania?

Alemania, campeona de Europa, reforzó sus credenciales de título mundial con una contundente victoria por 3-1 sobre México en Bandung, por el Grupo F.

De esta manera, quedaron por encima de todos Venezuela y el equipo europeo, mientras que Nueva Zelanda y el Tri no suman puntos. En la próxima jornada, habrá revancha entre países latinoamericanos.

Alemania es uno de los candidatos a quedarse con el título y quedó claro. Ante ese contexto, México no logró imponerse desde el aspecto físico y menos desde lo táctico. Se alejó del protagonismo que en otras épocas consiguió como campeón de este torneo, que ya conquistó dos veces. En caso de igualar este tipo de rendimiento, podría complicar sus posibilidades de al menos avanzar a los octavos de final de la Copa Mundial Sub 17 de la FIFA 2023.