Liga MX: Empatan Tigres y América en la IDA de la final del Apertura 2023

La vuelta se jugará el próximo domingo, en el Estadio Azteca

Adriana Olea
diciembre 15, 2023 6:04 pm

Ciudad de México, 15 de diciembre del 2023.- Anoche Tigres y América se enfrentaron en el primer encuentro de la final del Torneo de Apertura 2023, en el que quedaron empatados a un gol.

Desde el inicio, ambas escuadras se lanzaron a buscar la ventaja, sin embargo, el América presionó más y llegó en varias ocasiones al área de los felinos, aunque no consiguieron la anotación durante la primera parte.

Sin embargo, al minuto 51, en el segundo tiempo, en una jugada peligrosa el árbitro marcó un penal a favor de las Águilas, el cual cobró el capitán del equipo Henry Martin, quien logró engañar a Nahuel Guzmán y colocar el 1-0.

En las gradas del Estadio Universitario se vivían momentos de decepción pues la afición de los Tigres no podía creer que caerían derrotados en casa, sin embargo, el equipo no dejó de intentar y al minuto 71 Ozziel Herrera lograría el empate tras una jugada que se originó por un tiro de esquina.

Así, ambos equipos llegarán igualados al Estadio Azteca, donde Tigres buscará el bicampeonato de la Liga y el América buscará obtener en casa la copa número 14 de su historia.