LigaMX

Liga MX: Estos fueron los resultados en la Jornada 9

Las Chivas vencieron 2-1 a los Tigres de la UANL y le cortaron una seguidilla de 8 partidos sin perder

Nelson Rojas
febrero 28, 2023 11:41 pm

Ciudad de México, 28 de febrero de 2023.- El Club Necaxa y el Club Querétaro empataron 1-1 en Aguascalientes. El volante argentino Damián Batallini (26) anotó para Los Rayos su primer gol en México. Los Gallos Blancos acumulan 15 partidos al hilo sin victorias.

Los Pumas derrotaron 2-1 a Mazatlán FC en Sinaloa y pusieron fin a una racha negativa de 15 compromisos sin ganar a domicilio. Los Cañoneros son el equipo que menos tiros de esquina tiene en el primer tiempo en la Liga MX (11, promediando 1,40 por fecha).

El Cruz Azul superó por la mínima diferencia al FC Juárez con un gol del delantero Uriel Antuna, sumó su tercera victoria al hilo y acumuló 194 minutos con su valla invicta. Los Bravos siguen sin poder vencer a Los Celestes como visitantes.

Las Chivas vencieron 2-1 a los Tigres de la UANL y le cortaron una seguidilla de 8 partidos sin perder. A pesar de ser el equipo menos goleado, el conjunto auriazul sufrió cuatro de los seis tantos en contra en los primeros 15 minutos del partido.

El Atlas FC y el Club América empataron 2-2 en el estadio Jalisco. Benjamín Mora tiene una sola victoria en 9 partidos como entrenador de Los Rojinegros. Las Águilas quedaron como el único equipo que aún no conoce la derrota en la Liga BBVA MX.

El Club Santos se impuso 3-2 ante el Club Puebla y acumula 24 enfrentamientos sin conocer la derrota como local ante el equipo poblano. La Franja sumó su tercer traspié de manera consecutiva.

Sobre el final del encuentro, los Rayados de Monterrey lograron igualar en uno ante el Club León en Guanajuato. Los Esmeraldas suman 4 duelos invictos en el Nou Camp ante el equipo albiazul. De acuerdo con las estadísticas de DataFactory, el cuadro regiomontano tiene 7 tiros en los palos en lo que va del torneo.

Con tantos del chileno Jean Meneses y el paraguayo Carlos González, el Toluca FC doblegó 2-0 al Atlético de San Luis. Ignacio Ambriz cumplió 50 partidos como entrenador de Los Diablos Rojos, donde obtuvo el 51,33% de los puntos disputados (21PG-14PE-15PP).

Los Xolos de Tijuana le ganaron 2-0 a los Tuzos del Pachuca en el estadio Caliente y suman 6 compromisos sin caer como local. Es la primera vez que los albiazules pierden dos encuentros en fila en el ciclo de Guillermo Almada.

Además, a los hidalguenses se les cortó una serie de 13 partidos anotando goles.