Qatar 2022: Consigue Irán triunfo ante Gales y genera esperanza de avanzar en el Mundial

Irán acabó con Gales con dos anotaciones que llegaron en el tiempo extra del segundo tiempo.

Adriana Olea
noviembre 25, 2022 4:35 pm

Ciudad de México, 24 de noviembre del 2022.- Aunque muchos consideraban a Irán el equipo más débil del Grupo B, especialmente luego de la goliza (6-2) que le propinó Inglaterra, la selección asiática logró sobreponerse y consiguió ganar su segundo partido de la fase de grupos.

En el encuentro ante Gales el marcador final fue de 2-0, a favor de Irán, victoria que se siente como una bocanada de aire fresco para los iraníes, que se encontraban al fondo de la tabla de posiciones.

Los goles

Las anotaciones tardaron mucho en llegar pues ocurrieron en el tiempo complementario del encuentro, lo que dejó a Gales sin tiempo para reaccionar cuando ya sentían seguro el empate.

La primera antación fue por Rouzbeh Cheshmi al minuto 8 de la parte complementaria del segundo tiempo, mientras que Ramin acabó con las esperanzas de Gales al minuto 11 también del tiempo extra.

Otro momento que marcó el trágico final de gales fue una falta cometida por su guardameta quien salió de su área y arrolló a Mehdi Taremi.

De inmediato el árbitro le sacó una tarjeta amarilla, sin embargo, el VAR lo llamó para revisar la jugada y finalmente determinó que la falta ameritaba la expulsión, por lo que en el minuto 85 del partido Gales se quedó con un hombre menos y entró de cambio Danny Ward.