Triunfan Verstappen y Pérez en el GP de Italia

La dupla de Red Bull conquistó los dos primeros lugares del podio

Adriana Olea
septiembre 03, 2023 4:49 pm

Ciudad de México, 03 de agosto del 2023.- Este domingo el resultado del Gran Premio de Italia se convirtió en una prueba más de que no hay quien pueda ponerle un alto al camino de Max Verstappen en el campeonato mundial de la Fórmula 1.

De hecho, el neerlandés estableció con esta nueva victoria el récord en solitario con más primeros lugares consecutivos en la Fórmula 1, pues suma 10 en esta temporada.

Por otro lado, su compañero en Red Bull, Sergio ”Checo” Pérez obtuvo la segunda posición al dar batalla en la carrera y evitar que Ferrari festejara con sus dos pilotos en el podio.

Aunque el de Ferrari no se la dejó fácil, Pérez rebasó a Charles en la vuelta 32 en la curva 1 y logró meterse a zona de podio. Con 10 giros pendientes, Verstappen consolidó su dominio y se encaminó al triunfo, el del récord mundial.

En sus últimos esfuerzos, Carlos bloqueaba a Sergio, quien no podía superar a un español que no le dejaba espacio, al punto de que tuvo que devolver la plaza en el giro 45, ya que se salió de pista cuando lo superó.

El mexicano insistió y logró el rebase a la vuelta siguiente, colocándose en el segundo puesto a cinco vueltas de final. Charles Leclerc incluso peleó la tercera plaza y rebasó a su compañero en el giro 47, aunque Carlos Sainz no tardó en recuperar la zona de podio.