Guerrero
Acude Evelyn Salgado a final de concurso Emprende Edu 2022

Acapulco, 4 de julio de 2022.- La gobernadora, Evelyn Salgado Pineda acudió a la fase final del concurso estatal Emprende Edu 2022, iniciativa que busca impulsar el desarrollo de proyectos de tipo tecnológico, agroindustrial, sustentable y sostenible por parte de alumnos de nivel medio superior. En el evento, realizado en el Parque Papagayo, la gobernadora […]

Nelson Rojas
julio 05, 2022 12:08 am

Acapulco, 4 de julio de 2022.- La gobernadora, Evelyn Salgado Pineda acudió a la fase final del concurso estatal Emprende Edu 2022, iniciativa que busca impulsar el desarrollo de proyectos de tipo tecnológico, agroindustrial, sustentable y sostenible por parte de alumnos de nivel medio superior.

En el evento, realizado en el Parque Papagayo, la gobernadora se comprometió a seguir apoyando a los jóvenes a través de diversas iniciativas, que permitan generar mejores condiciones de desarrollo y oportunidades para este sector.

“El desarrollo de nuestros jóvenes, en las diversas áreas de la vida personal, profesional y académica, es la clave para un futuro mejor en Guerrero”, señaló.

La mandataria estatal celebró la realización del concurso, en donde conjuntan esfuerzos la Secretaría de Educación Guerrero (SEG) y el Instituto Guerrerense del Emprendedor (INGE), para promover el talento de los jóvenes estudiantes.

“Los vamos a respaldar, no están solos y no están solas. Vamos a seguir trabajando con ustedes de la mano, para incentivarlos, para que sigan trabajando, con ese interés que tienen por crecer y desarrollarse. Saben que cuentan con todo el apoyo para hacer realidad todos esos sueños”, añadió.

La gobernadora realizó un recorrido por los stands en donde se exhiben los siete ganadores regionales. Cabe mencionar que en una primera etapa, participaron con otros jóvenes provenientes de la misma región; posteriormente los ganadores compiten con otros proyectos a nivel estatal.

Los proyectos concursantes son Tejido y elaboración de huipiles y servilletas de telar de cintura, del Bachillerato Intercultural Plantel 04, de la Montaña; Elaboración de huipiles, del Bachillerato Intercultural 03, de la Costa Chica; Ángeles platos comestibles, del CBTIS 134, de la región Centro; Producción de alimento comercial para cerdos a base de ensilado biológico de víscera de pescado, del Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario Número 288 de Tierra Caliente; Safsty Chalecos inteligentes Jacketone, del CBTIS 56, de la región Norte; Rescate de la medicina tradicional de la Anredera Vesicaria, de la Preparatoria 23, de la Costa Grande y, Creación de material didáctico para profesores, del Cecyte Guerrero 01, de Acapulco.

«