Familia muere por intoxicación tras comer buñuelos preparados por la abuela
Una mujer de la tercera edad cometió un error al preparar buñuelos para su familia; cuatro personas murieron, incluyéndola
Ciudad de México, 07 de marzo del 2024.- Un error en la cocina le costó la vida a una familia en Bolivia, luego de que la abuelita preparara unos buñuelos a los cuales le añadió por accidente una sustancia tóxica.
La mujer de la tercera edad de nombre Asunta Tejerina, deseaba consentir a su familia preparándoles unos buñuelos, sin embargo, nadie se imaginó que la abuelita cometería un error que le provocaría la muerte a ella y a tres miembros de su familia.
Muere familia por buñuelos tóxicos
La información de medios locales señala que Asunta, oriunda de Santa Cruz, Bolivia, terminó el hospital junto con otros cinco miembros de su familia luego de intoxicarse con una sustancia todavía no identificada, la cual agregó a su preparación en lugar de lecha.
De las seis personas que llegaron a la clínica, sólo dos lograron sobrevivir, mientras que dos hijos de Tejerina, una de sus nietas de nueve años de edad y la propia Asunta de 81 años perdieron la vida en el Hospital Japonés.
La abuelita perdió la vida tras presentar fiebre y taquipnea (problemas respiratorios) para después sufrir un paro cardiorrespiratorio; según informó Banny Zelada, especialista en toxicología que atendió el caso.
Ante la falta de respuesta de qué pasó, el resto de familiares exigieron a las autoridades que realicen una investigación para que puedan conocer qué tipo de agroquímico fue el que utilizó por error la abuelita para preparar sus buñuelos y cómo ese llegó a sus manos.