Deportes

Deja EU ir triunfo y empata con Gales en su primer partido en Qatar 2022

Este lunes, Inglaterra venció a Irán por 6-2 en el primer partido del Grupo B, y Holanda ganó a Senegal por 2-0 en el Grupo A.

Nelson Rojas
noviembre 21, 2022 10:11 pm

Doha, 21 de noviembre de 2022.- Estados Unidos y Gales empataron 1-1 en el primer partido del Grupo B, gracias a que Gareth Bale equilibró el partido con un penalti para los británicos en el minuto 82, luego de que los estadounidenses se adelantaran al minuto 36 con un gol de Tim Weah.

La escuadra norteamericana se marchó deseando haber conseguido los tres puntos, pues jugó bien en la primera parte, aunque sólo realizó tres disparos tras el descanso.

Además, Estados Unidos es consciente de que se enfrentará a Inglaterra el viernes; quizá su partido más decisivo.

Los estadounidenses llevaban siete participaciones consecutivas en la Copa del Mundo antes de su desastre en la fase de clasificación de cara a 2018, que les quitó el boleto a Rusia, por lo que la cita de este año representa un momento crítico para su selección.

El seleccionador Gregg Berhalter ha moldeado una escuadra liderada por el atacante Christian Pulisic, que ha crecido en los últimos cuatro años. El primer objetivo es llegar a la ronda eliminatoria por quinta vez desde 1994.

Gales, en tanto, participa por primera vez en la Copa Mundial desde 1958, y el reciente éxito del equipo ha coincidido con el resurgimiento de la nación tras décadas, si no siglos, de supresión política y cultural.