¡El Barcelona recupera el campeonato de la Liga Española!

Alejandro Baldé se encargó de anotar el segundo gol del encuentro

anews
mayo 15, 2023 1:59 am
social

Barcelona, España; 14 de mayo del 2023.- ¡El Barcelona vuelve a reinar en LaLiga! Tras una temporada intensa, los azulgranas se han coronado como campeones de la liga española, tras vencer al Espanyol en la jornada 34 con un marcador final de 2-4.

El equipo dirigido por Xavi Hernández celebró en el terreno del archirrival tras conseguir una victoria que les da un total de 85 puntos, a falta de solo cuatro jornadas para el final de la temporada.

El delantero estrella del Barcelona, Robert Lewandowski, fue el encargado de abrir el marcador a los 11 minutos de juego, con un gol que, aunque sin estética, marcó la pauta para el resto del partido.

Luego, al minuto 20, Alejandro Baldé se encargó de anotar el segundo gol del encuentro gracias a un gran pase de Pedri.

El polaco Lewandowski volvió a reventar las redes del marco rival justo antes del medio tiempo, tras un disparo a quemarropa asistido por Raphina.

En la segunda mitad del partido, Jules Koundé marcó el cuarto gol para el Barcelona gracias a un excelente pase de Frenkie de Jong.

A pesar de los dos goles de Javi Puado y Joselu para el Espanyol, ya era demasiado tarde para la remontada.

Sin embargo, algunos aficionados locales no tomaron bien la derrota y persiguieron a los jugadores visitantes durante su festejo.

Con esta victoria, el Barcelona se consagra campeón de LaLiga por vigésimo séptima vez, siendo el primero desde 2019.

Por otro lado, el Espanyol sigue sumido en la parte baja de la tabla, con 31 puntos en la temporada y luchando por no descender.