Consigue Tigres su pase a la final de la Liga MX con empate ante Pumas

El marcador global fue de 2-1 a favor del equipo de la UANL

Adriana Olea
diciembre 11, 2023 3:54 pm
social

Ciudad de México, 11 de noviembre del 2023.- El América ya tiene rival a enfrentar para la final del torneo de Apertura 2023 de la Liga MX, pues Tigres logró conseguir su pase para buscar el bicampeonato tras un empate ante Pumas.

El duelo de vuelta de la fase de semifinales entre los equipos felinos tuvo como sede el Estadio Universitario y terminó igualado a uno, sin embargo, Tigres sacó ventaja de un gol en el partido de ida en Ciudad Universitaria, lo que le dio la victoria en el marcador global (2-1).

El obligado en hacerse pronto en el marcador era Pumas y en eso cumplió, con presión desde el silbatazo inicial.

Esto trajo una seria consecuencia en el equipo de Antonio Mohamed, ya que Jesús Molina tuvo que salir de cambio (9′) por un fuerte choque con Diego Lainez, esto en el intento del universitario de frenar el ataque del habilidoso joven.

Aunque dicha motivación para los Auriazules duró poco, exactamente ocho minutos. Un elemento conocido, Juan Pablo Vigón, fue el encargado de poner fin a las esperanzas de una hipotética remontada al conectar un centro de Sebastián Córdova (24′), tras un resbalón de Nico Ibáñez apareció solo y con velocidad para vencer a Julio González.

El primer tiempo finalizó con ida y vuelta de ambos equipos, esta línea la mantuvieron en la parte complementaria, pero ninguno logró volver a reencontrarse con la portería rival.

Así como en el juego de ida, Pumas volvió a verse en desventaja en el terreno de juego, en esta ocasión por la expulsión de Pablo Bennevendo.