Cultura

Participan cocineras guerrerenses en evento cultural en Canadá

Las mujeres elaboraron pozole verde y blanco, chalupas, tacos, ceviche y pescado a la talla, entre otros.

Participan cocineras guerrerenses en evento cultural en Canadá
Nelson Rojas
octubre 04, 2022 9:35 pm

Ottawa, 4 de octubre del 2022.- Cocineras tradicionales guerrerenses participan en la semana de la hispanidad, en Canadá la cual se realiza del 28 de septiembre al 6 de octubre, como parte de la celebración de la Independencia de México.

De acuerdo a un comunicado del gobierno estatal, las participantes reciben apoyo de la administración de la gobernadora, Evelyn Salgado Pineda.

La secretaria de Fomento y Desarrollo Económico, Teodora Ramírez Vega dijo que asisten las cocineras Antonia Reyes Trinidad y Luz del Carmen Gómez Franco, quienes participaron en la Ruta Gastronómica “Cocina y Tradición: Sabores de Guerrero”,

Ahí, detalló, las mujeres elaboraron pozole verde y blanco, chalupas, tacos, ceviche y pescado a la talla, entre otros.

Mencionó que en esta celebración también presentaron productos guerrerenses como: mezcal, mango deshidratado, pulpas de mango, chilate, salsa doña Chira, jabones marca Cokissimo, muestras de salsa, mole, café del Paraíso y miel Tlali.

La funcionaria agradeció al embajador de México en Canadá, Arturo Hernández Basave, que el estado de Guerrero fuera el invitado especial en esta celebración, el cual permitió dar a conocer a nivel internacional la riqueza gastronómica y cultural del estado.

Asimismo, participaron los chefs guerrerenses, Héctor Jesús Salazar Navarro y José Miguel Sandoval Montero y productores de agave.

«